Запрет на вывоз золотосодержащего сырья продлит Казахстан до конца 2015г - Рау

    2015012713224944180_20120927131835.jpg
     

    Един­ствен­ное, на что этот за­прет не рас­про­стра­ня­ет­ся - на вы­воз зо­ло­то­со­дер­жа­ще­го сы­рья в Рос­сию. 

     

    Дей­ству­ю­щий за­прет на вы­воз зо­ло­то­со­дер­жа­ще­го сы­рья про­длит Ка­зах­стан до кон­ца 2015 го­да, со­об­щил во втор­ник ви­це-ми­нистр по ин­ве­сти­ци­ям и раз­ви­тию Аль­берт Рау жур­на­ли­стам в ма­жи­ли­се, пе­ре­да­ет . ИА Новости -Казахстан
     
    "На се­год­ня уже в те­че­ние го­да дей­ству­ет за­прет пра­ви­тель­ства вре­мен­ный, но мы его про­дле­ва­ем, за­прет на вы­воз зо­ло­то­со­дер­жа­ще­го сы­рья из стра­ны. Един­ствен­ное, на что этот за­прет не рас­про­стра­ня­ет­ся - на вы­воз зо­ло­то­со­дер­жа­ще­го сы­рья в Рос­сию. По­это­му от­дель­ные пред­при­я­тия, ма­те­рин­ские ком­па­нии, ко­то­рые на­хо­дят­ся в Рос­сии и тра­ди­ци­он­но там на­хо­дят­ся их пе­ре­ра­ба­ты­ва­ю­щие мощ­но­сти, они вы­во­зят. Но их от­но­си­тель­но немно­го", - ска­зал он.
     
    Ви­це-ми­нистр по­яс­нил, что в Ка­зах­стан до­бы­ва­ет­ся око­ло 50 тонн зо­ло­та,  бо­лее 20  тонн пе­ре­ра­ба­ты­ва­ет­ся на пред­при­я­ти­ях Каз­цин­ка,  еще часть - на Ка­за­хмы­се, и еще око­ло 10 тонн - в Астане, и  "часть вы­во­зит­ся в Рос­сию".
     
    "За­прет про­дле­ва­ет­ся каж­дый раз на пол­го­да. Сей­час до ле­та, а по­том мы его про­длим до зи­мы", - ска­зал Рау.

    zakon.kz