В Калифорнии появились мошенники с фальшивым золотом l

    В Калифорнии появились мошенники с фальшивым золотом

    Полиция города Брентвуд, американский штат Калифорния, ищет банду мошенников, которая пытается продать людям фальшивые слитки золота по низким ценам. Обычно это происходит возле крупных торговых центров.

    По сообщению полиции штата, мошенники пытаются уговорить посторонних людей купить у них слитки золота по заниженной цене, хотя слитки на самом деле являются фальшивыми. По сообщению местных СМИ, в розыске находятся три подозреваемых мужчины, которые орудуют возле крупных торговых центров. Они подходят к людям на парковке и предлагают купить у них слитки.

    Как сообщает региональное издание, мошенники рассказывают выдуманную историю о том, что им срочно нужны деньги, поэтому они готовы продать слитки золота по очень низкой цене. Иногда дело доходит даже до словесных угроз, если люди начинают категорически отказываться от навязанной покупки. Полиция штата Калифорния не сообщает подробностей относительно внешности и других характеристик подозреваемых личностей.

    Стоит также напомнить, что в июне текущего 2015 года Пертский монетный двор также предупреждал инвесторов о том, что в обращении появились фальшивые слитки золота «Кенгуру».

    Также давно уже известно, что с 2013 года на рынке золота можно встретить фальшивые монеты классических инвестиционных монет из Китая. Один немецкий дилер по продаже драгоценных металлов сообщил, что встречался со случаями, когда мошенники пытались продать фальшивые слитки золота, которые были куплены на интернет-аукционе eBay.
    gold.ru