Chopard выпускает свою первую повседневную коллекцию Palme Verte из экологичного золота

    Chopard-Palme-Verte-fairmined

    Chopard-jewels-ru

    В этом году Ювелирный Дом Chopard открыл новую главу своей истории, выпустив повседневную коллекцию с маркировкой «Fairmined gold». Такой знак гарантирует, что золото, используемое в изделии, производится с должным уважением к социальным, экологическим и этическим стандартам.

    Этот проект был изначально запущен Ювелирным Домом в партнерстве с компанией Eco-Age в 2013 году. Тогда совместно с креативным директором Eco-Age Оливией Фирт был создан комплект из бриллиантового браслета-манжета и серег из экологичного золота с бриллиантами. Они вошли в коллекцию высокого ювелирного искусства Green Carpet, которую презентовали в Каннах. На красную ковровую дорожку украшения из экологичного золота надела французская актриса Марион Котильярд.

    Спустя два года Chopard продолжают активно работать с Fairmined Gold, и выпустили в свет новинки «Зеленая пальмовая ветвь» (Palme Verte) — браслет, серьги, подвеску и кольцо в виде пальмой ветви.

     

    Вдохновение
    Дизайн коллекции был продиктован юбилеем Золотой пальмовой ветви: в 2015 году она празднует 60 лет. Мало кто знает, но в 1998 году Президент Каннского Кинофестиваля поручил Chopard перепроектировать Золотую пальмовую ветвь. Таким образом Chopard дополнил своими уникальными штрихами легендарную награду. Символ ветви был полностью переосмыслен Кэролайн Шойфеле, а искусные руки мастеров Chopard воплотили новое стилистическое и техническое «звучание» в жизнь. Так два престижных бренда — Каннский Кинофестиваль и Chopard — пересеклись в своей деятельности и остались неразлучны, став официальными партнерами.

    Коллекция была представлена на обеде, состоявшемся на крыше в отеле Martinez во время Каннского кинофестиваля этого года. Каролина Шойфеле, сопрезидент и художественный директор Chopard, представила Palme Verteв компании Ливии Ферт, Изабеллы Росселлини, Элеттры Видеман, Клотильды Куро, Поппи Делевинь и Сильвии Грилли (главного редактора Grazia Italy).

    Благодаря новому собранию Chopard, золотая пальмовая ветвь, желанная и труднодосягаемая награда, теперь может быть вручена не только за кинематографические заслуги. Изысканные и утонченные драгоценности одновременно современны и напоминают о вечной классике. Благодаря сдержанным линиям, простоте дизайна и модным природным мотивам эти предметы ювелирного искусства прекрасно впишутся в повседневную жизнь.КП

    GreenCarpet-creationkaterinaperez.com