Первое выездное заседание Ассоциации ювелиров ЕАЭС состоялось в Ереване

    Первое выездное заседание Ассоциации ювелиров ЕАЭС состоялось в четверг в Ереване.

    Как сказал журналистам в ходе мероприятия советник министра экономического развития и инвестиций Армении Гагик Мкртчян, в мероприятии принимают участие члены ассоциации, предприниматели из России и Армении.

    "Мы намерены обсудить все направления взаимодействия и сотрудничества в ювелирной сфере, привести к общему знаменателю работы по подготовке соглашения "Об особенностях оборота драгоценных металлов и камней, а также изготовленных из них драгоценных изделий", - отметил Мкртчян.

    Он подчеркнул, что в ходе встречи также будут обсуждаться вопросы взаимного признания клеймения на территории ЕАЭС, что необходимо бизнесменам для развития дальнейшего сотрудничества.

    "Кроме того мы намерены обсудить вопросы экспорта, импорта, свободных экономических зон, а также сотрудничества ЕАЭС с Ираном в ювелирной сфере", - добавил Мкртчян.

    Ассоциация ювелиров Евразийского экономического союза (Jewelers Association of Eurasian Economic Union) создана в 2016 году на базе Ассоциации "Союз ювелиров" (Кыргызстан), Ассоциации "Союз ювелиров Казахстана" и Российской некоммерческой организации "Союз ювелиров" с целью объединения усилий для защиты профессиональных интересов ювелирного сообщества и координации его деятельности на всем пространстве ЕАЭС. 

    Своей целью Ассоциация ювелиров ЕАЭС считает укрепление позиций производителей и реализаторов ювелирных изделий стран-участниц на внутренних и международных рынках.

    Экспорт драгоценных и полудрагоценных камней, драгоценных металлов и изделий из них за первый квартал 2017 года 71,8 млн. долларов (спад на 3,5%). -0-

    arka.am