Алматинская арт-галерея покажет свои работы на международной выставке в Италии

    Первая в Казахстане арт-галерея, которая специализируется на авторской керамике Clay House Gallery будет участвовать в международной выставке в Италии, сообщает корреспондент BNews.kz.

    Уже три года как в Алматы работает арт-галерея, где представлены работы живописцев, керамистов, скульпторов и ювелиров известных как в Казахстане, так и по всему миру.

    «За эти годы галереей было организовано 50 выставок и презентаций. В пространстве нашей галереи и был представлены работы известных казахстанских художников. Также мы провели огромное количество мастер-классов по керамической лепке, гончарному кругу, живописи, графике, ювелирному искусству», - рассказывает директор арт-галереи София Маскаленко.

    Галерея на большинство уроков Маскаленко старается приглашать зарубежных керамистов и скульпторов. Так и родилась идея поучаствовать вместе с учениками в международной выставке в Италии.

    «Международные проекты нам очень интересны. Мы начинаем аккумулировать, когда мы привлекаем из Европы показываем выставки ездим по Казахстану. Это все увлекательно и дает больше энергии творить», - отмечает художник и куратор галереи Елена Григорьян.

    bnews.kz