Волшебство продолжается: вторая часть коллекции Cartier Magicien

    КОЛЬЦО CLAIRVOYANTE ИЗ ПЛАТИНЫ С БРИЛЛИАНТАМИ
    Последнее время Cartier показывают коллекции высокого ювелирного искусства в два приема. На первую часть мы полюбовались в разгар лета, а вчера Дом показал в Токио остальные драгоценности, объединенные под темой Cartier Magicien. Можно продолжить любоваться на волшебство ювелиров Cartier. И не только ювелиров, при создании haute joaillerie важную роль играют и геммологи, и поставщики драгоценных камней. Вот, пожалуйста, за изумрудом более 40 карат весом, большой редкостью, которую поместили в центр изображенного ниже браслета, охота наверняка велась не один год — музейного уровня драгоценность получилась.


    Браслет Cinétique из белого золота с бриллиантами, изумрудами и ониксом

    Есть в коллекции и два бриллиантовых перстня, которые развивают тему волшебной игры света, бесконечно трансформирующей украшение в реальном времени. Здесь ставку сделали на необычную огранку: огромный светло-коричневый алмаз превратили по заказу Cartier в совершенный шестиугольный бриллиант, а еще один крупный камень чистой воды окружили каскадом из капель-бриолетов.


    Кольцо Psyché из белого золота с бриллиантами, дымчатым кварцем и цветным бриллиантом

    Экспериментально поступили с классическим колье: звенья его цепи в центре становятся оправой для таких же треугольных бриллиантов, и эта форма эффектно превращает довольно винтажную огранку «роза» в подчеркнуто модерновое решение. Второй разноцветный браслет — ода турмалинам и рубинам в чистом виде. Бериллы светло-зеленого цвета (в буквальном смысле нечто среднее между изумрудом и аквамарином) подобной чистоты — тоже большая редкость. В центре орхидей — звездные рубины.

    Браслет из белого золота с бриллиантами, турмалинами, рубинами и бериллами


    Колье Luminance из белого золота с бриллиантами

    vogue.ru